Какой корм нужен для лайки?

3 августа 2021

Корм для лайки

Правильный выбор корма является одним из ключевых моментов в заботе о здоровье и самочувствии собаки. Качественный состав сможет не только сделать животное сильным и энергичным, но и станет источником витаминов, минералов и других нутриентов, которые необходимы для полноценного развития всех систем организма. Поэтому к выбору рациона питания вашего питомца стоит отнестись с особым вниманием.

Сухие корма в наши дни становятся все более популярными, и это не удивительно, ведь такой формат питания имеет большое количество преимуществ. Первое — это идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а также умеренная калорийность. Благодаря современному оборудованию производителям удается рассчитывать пропорции с высокой точностью. Выбрав сухой рацион вы сможете обеспечить своего питомца всем необходимым. Еще один плюс — это удобная форма выпуска. Небольшие крокеты имеют приятный вкус и консистенцию, они не портятся длительное время. Это позволяет не беспокоиться о том, что собака может скушать некачественный продукт.

Если вы хотите купить качественный сухой корм для щенков или взрослых собак самоедской лайки, а также вяленый или любой другой вид лакомства для своего питомца, заказать все необходимое вы сможете в интернет-магазине Zoomapa.

Самоедская лайка: особенности породы

Несмотря на название, эти собаки не склонны к поеданию себя или своих сородичей. Такое название порода получила от племени самоедов, которое эти животные сопровождали с давних времен. Это очень красивые большие собаки с густой белой шерстью и плотным подшерстком, который надежно защищает их от холодов. Самоеды относятся к разряду больших собак, они сильные и выносливые, любят скорость и очень активны.

Несмотря на все эти характеристики, которые присущи чаще всего рабочим собакам, эта порода лаек также характеризуется сообразительностью и добрым, покладистым характером. Это лучшие друзья детей и всех членов семьи, прекрасные компаньоны, которые ладят с другими животными. Безусловно, если вы выбираете самоеда в качестве домашнего любимца, его нужно будет дрессировать. Однако, сам процесс не доставит вам хлопот, так как эти собаки схватывают все налету.

Самоедам необходима постоянная активность и большое количество пространства. Пробежки или занятия спортом с хозяином, тренировки на специально оборудованных площадках, а также возможность порезвиться и поиграть с другими животными просто необходимы самоедам. К тому же, это принесет вашему любимцу огромное удовольствие.

Чем кормить самоеда?

Наиболее оптимальным вариантом станет сухой корм класса Супер Премиум или Холистик. При выборе ориентируйтесь на рационы для собак крупных пород, это позволит подобрать оптимальный состав и размер крокет.

Что касается особенностей состава, то, ввиду высокой активности самоедов, им необходим достаточно калорийный корм, который обеспечит их необходимой энергией. При этом нужно следить чтобы в рационе большую часть составляли белки животного происхождения. Они лучше всего усваиваются в организме и собака не набирает лишний вес.

При выборе корма ориентируйтесь на возраст вашего любимца. В своем каталоге мы представили следующие рационы:

  • для щенков;
  • для взрослых особей.

Рационы для щенков, несмотря на достаточно высокую калорийность, которая необходима для растущего организма, имеют в составе компоненты, способствующие их быстрому и беспроблемному перевариванию. Это очень важно, так как пищеварительная система щенков только формируется и не способна справиться с едой для взрослых особей. Еще один важный пункт — это укрепление иммунитета. Включение в состав антиоксидантов позволяет сделать его более крепким с первых месяцев жизни.

Что касается взрослых собак, то высокая активность, а также немалая мышечная масса формирует необходимость поддерживать здоровье костей и суставов. Кальций, фосфор, а также жирные кислоты отлично справляются с этой задачей. Поддерживать шерсть белой и мягкой поможет не только регулярный груминг, но и наличие витаминов и минералов.

Самоеды болеют достаточно редко, однако у них могут возникать проблемы с почками или печенью, а также появляться аллергия на отдельные компоненты. Если вы столкнулись с такой неприятностью, правильным решением будет выбор специализированного рациона с учетом особенностей организма. Лечебный корм должен порекомендовать опытный ветеринар. Он же назначает схему кормления и размеры порций.

Как кормить самоеда?

Если ваш песик здоров и активен, при кормлении можно использовать стандартную схему. Щенкам в первые месяцы жизни необходимы частые приемы пищи, за день их может быть 5-6. В более старшем возрасте их количество можно сократить до 4, не забыв при этом увеличить размер порции. Что касается взрослых животных, то приемов пищи может быть 2, максимум — 3.

Большинство производителей указывают на упаковках дневную норму продукта, отталкиваясь от веса собаки. Это позволяет рассчитать примерное количество калорий, которые необходимы питомцу. Если вы только начинаете кормить своего самоеда сухим кормом, внимательно следите за его состоянием. Собака не должна голодать поэтому, в случае необходимости, можно немного увеличить порцию.

Где можно купить корм для лайки-самоеда?

Если вы хотите купить качественный и полезный корм для своего питомца, подобрать подходящий рацион сможете в интернет-магазине Zoomapa. Мы предлагаем своим клиентам только качественную оригинальную продукцию, которую закупаем напрямую у производителей.

Для того, чтобы «держать руку на пульсе», наша команда регулярно посещает различные выставки и конференции. Это позволяет нам подбирать для нашего каталога только те товары, которые будут полезны и необходимы нашим покупателям. При этом мы устанавливаем лояльные цены на все позиции, а также делаем приятные скидки для всех покупателей.

Появились вопросы? Наши менеджеры готовы вам помочь!