10 декабря 2019Зачем нужен уход за ушами и полостью рта у собак

Регулярные гигиенические мероприятия по уходу за ушами и полостью рта у собаки помогут избежать серьезных проблем со здоровьем.

Уход за ушами

Ухо собаки имеет сложное строение и физиологию, что приводит к нарушению эвакуации серы и способствует размножению патогенных микроорганизмов, в том числе клещей Otodectes. Клещи вызывают воспаление ушного прохода – наружный отит.

Отит вызывает у собаки сильный зуд, она трясет ушами, расчесывает ухо до крови, ведет себя беспокойно, плохо спит. Отит сопровождается неприятным запахом из ушей и отхождением воспалительного секрета. При отсутствии лечения воспалительный процесс переходит глубже на барабанную перепонку и среднее ухо, приводя к потере слуха.

Развитие отита предотвращают несложные профилактические мероприятия с помощью препарата Отоклин, который следует применять один раз в неделю. В случае появления неприятного запаха из ушей Отоклин назначается один раз в сутки в течение 8 дней, а затем через день до полной очистки ушей.

Отоклин также используется для лечения отита в качестве средства очистки ушей перед применением основного препарата Отозим.

Отоклин содержит салициловую кислоту, пропиленгликоль, и другие вещества, способствующие полной очистке ушей. В случае сильного загрязнения перед применением Отоклина рекомендуется очистить уши от серы и грязи механическим путем.

Помощь при наружном отите

В качестве дополнительного средства для лечения наружного отита применяется препарат Отозим в виде крема. Отозим содержит хлоргексидин, феноксиэтанол, салициловую и молочную кислоты, лизоцим, касторовое масло и эфирные масла. Благодаря густой консистенции крем Отозим длительное время задерживается на слизистой ушного хода, обеспечивая губительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы.

Крем способствует быстрому очищению ушей от микроорганизмов, снимает зуд и воспаление.

Уход за полостью рта у собак

Во время еды у собак на зубах откладываются остатки пищи в виде мягкого зубного налета. Если зубной налет вовремя не удалить, под действием микроорганизмов налет быстро отвердевает и превращается в зубной камень. Полностью удалить зубной камень сложно, он вызывает воспаление десен и со временем разрушает зуб. Кроме того, находящиеся в зубном налете микробы могут вызвать гастрит у собаки.

Для сохранения зубов рекомендуется регулярное применение геля Орозим. Состав геля способствует устранению зубного налета и находящихся в нем бактерий. Для поддержания зубов в надлежащем состоянии достаточно использовать Орозим 1 раз в день с интервалом в 1 – 2 дня.

Регулярно используйте гигиенические средства для ухода за ушами и зубами вашего любимца и вы обеспечите ему идеальное здоровье на долгое время!

25 мая 2018Хороший сухой корм - здоровье и долголетие вашей собаки

Крылатая фраза: «Мы есть то, что едим» - абсолютна справедлива по отношению к домашним питомцам. Появление в доме смешного, неуклюжего щенка или взрослого пса вызывает у хозяина много вопросов. Кормить его нужно уже сегодня, но чем? Советы и предложения сыплются от опытных «собачников» и со страниц интернет-ресурсов. Возможно, они не лишены здравого смысла, но лучше самому научиться выбирать лучший корм для собаки, которая доверилась вам.

Сбалансированный сухой корм для собак - выбираем класс

Главная потребность животного - это белок. Он обязательно присутствует в каждом виде корма, но источники могут быть разными. Для полноценного метаболизма собаке нужны жиры, углеводы, микроэлементы. Они присутствуют во всех сухих смесях, но их количество и способность усваиваться зависит от продуктов, использованных в качестве сырья. Готовые корма по качеству разделяются на 4 класса.

Эконом. Главное их достоинство - цена, но и расход их велик, т. к. имеют низкую усвояемость. Они утолят голод, но постоянно кормить ими животное не рекомендуется. Это может привести к нехватке витаминов и аминокислот. В их составе много искусственных ароматизаторов и добавок. Мясо заменено мясокостной мукой. Они содержат животные жиры и сою.

Премиум. Дороже, но питательней. Содержат минимум консервантов. В составе есть мясо, субпродукты, рыба, птица. Источником растительных углеводов и белков является рис.

Супер-премиум корма для собак. Содержат только натуральное мясо, причем подобранное с учетом особенности породы, возраста собаки, проблем со здоровьем. В состав входят натуральные яйца, а не яичный порошок. Обязательно присутствуют качественные злаки - рис, пшеница.

Холистик. Инновационные корма с расширенным перечнем ингредиентов. Помимо обязательного животного белка из мяса говядины, индейки, курицы, ягненка включен растительный из бурого риса, чечевицы, бобов. Витамины присутствуют в виде добавок натуральных ягод и овощей.

Размер имеет значение

С классом определились. Теперь логично сузить выбор корма для конкретного животного. Корм для мелких собак не только отличается уменьшенным размером крокета, но и составом. Обмен веществ протекает у малых пород быстрее, поэтому им нужно больше энергии. Небольшая по объему порция содержит повышенное количество питательных веществ с высоким энергетическим показателем.

Корм для крупных собак, склонных к набору веса, сбалансирован в сторону уменьшения калорийности. Крокеты большего размера. Жиров и углеводов в них минимум, а количество белка повышенно. Такая диета позволит избежать в будущем проблем с суставами и отодвинуть старение.

Информация на упаковке

Добросовестный производитель избегает размытых формулировок «субпродукты» или «мясо домашней птицы». Он конкретно указывает:

  • вид мяса или рыбы, процент его содержания;
  • перечень полезных субпродуктов, например, печень или легкие;
  • источник растительного белка и углеводов - кукуруза, рис, овсянка, соя и т.д:
  • количество растительных и природных жиров;
  • травы, овощи, ягоды;
  • количество микроэлементов;
  • наличие искусственных добавок - усилителей вкуса, красителей.

Мы предлагаем удобный вариант питания для питомцев с юного возраста до преклонных лет. Вариантов много, поэтому мы понимаем затруднения покупателей. Дружеский совет поможет принять верное решение, ведь «вы в ответе за тех, кого приручили».

24 апреля 2018Интернет-магазин зоотоваров в Харькове для тех, кто любит животных

Наверняка вы любите животных, если заглянули в интернет-магазин зоотоваров. Любить в нашем случае означает: сбалансированно кормить, ухаживать, лечить и, конечно, баловать. Кстати, побаловать можно и нужно не только питомца, но и его хозяина. В разделе «Товары для наших друзей» есть чудесное натуральное мыло, шоколад и арахисовая паста ручной работы.

Предлагаем заказать и купить зоотовары в интернет-магазине. Надеемся, что получив вовремя отличный корм для своего маленького щенка или котенка, вы станете постоянным клиентом. Будем растить четырехлапого друга вместе. Поверьте, в нашем коллективе нет равнодушных людей. Помочь, подсказать, посоветовать - пожалуйста, обращайтесь.

Интернет-магазин для животных - покупки делать приятно

К вашим услугам:

  • красочный каталог, а еще удобная система поиска;
  • четкие фотографии товаров;
  • подробное описание характеристик, состава, способа применения;
  • полезные статьи по уходу за питомцами, в частности больными и стерилизованными;
  • объективные отзывы покупателей, характеризующие уровень сервиса;
  • постоянно действующий раздел «Распродажа», где можно хорошо сэкономить. Обычно там представлены товары с незначительно поврежденной упаковкой;
  • неформальное отношение менеджера к покупателю. Весь персонал относится к животным с любовью и участием.

Зоомагазин онлайн - все необходимое для питомцев

Для грызунов, птиц, собак и кошек в каталоге товаров представлены;

  • сухие, диетические, лечебные корма, заменители молока, консервы, специальные лакомства;
  • витаминные комплексы и лечебные препараты для профилактики и ликвидации самых распространенных проблем;
  • приспособления, косметические средства по уходу: шампуни и расчески, триммеры, ножницы, жидкости для удаления стойких, неприятных запахов, наполнители для туалетных лотков и сами туалеты;
  • товары для комфортного быта: домики, клетки, переноски, миски. игрушки, ошейники, адресники и т.д;
  • одежда и комбинезоны для прогулок.

Интернет-магазин зоотоваров в Украине, с активной ориентацией на собак и кошек

Ассортимент «ZOOmapa.com», в отличие от интернет-магазинов зоотоваров Киева или других крупных городов, поразит огромным выбором аксессуаров, кормов и витаминов для собак, начиная с их рождения и до преклонного возраста. Естественно самой большой популярностью пользуются сухие корма. Для большего удобства все изобилие собачьей еды систематизировано:

  • по торговой марке производителя;
  • по породе, полу питомца;
  • его весу и возрасту;
  • текущему состоянию здоровья.

Если в интернет-магазине зоотоваров Днепропетровска или Львова нет нужного диетического питания или витаминного комплекса, то закажите его в «ZOOmapa.com». Да, доставка займет от 1 до 3 дней, но покупка все равно получится выгодной.

Во-первых, обратите внимание на цены - они практически по всем позициям ниже, чем у конкурентов. Во-вторых, зоо интернет-магазин реализует фирменные корма на развес, что существенно снижает расходы на содержание. Во-третьих, большие партии товаров весом до 30 кг и стоимостью от 2000 будут доставлены к двери вашего дома в любой населенный пункт страны бесплатно.