Рейтинг кормов для кошек

3 августа 2021

Самые популярные корма для кошек

Украина принадлежит к тем странам, где владельцы кошек могут купить для своего пушистика любой корм – от дорогих холистиков и лечебных до повседневных сухих и мокрых рационов из бюджетного сегмента. Однако начинающим кошатникам бывает непросто понять, какой продукт в своем сегменте самый лучший, какому производителю стоит отдать предпочтение, выбирая сухой или влажный корм.

Мы проанализировали отзывы заводчиков и кошатников-любителей о крокетах и влажных рационах разных производителей и составили рейтинг, в который включили сухие и мокрые корма супер-премиум и холистик-класса, самые лучшие консервы и гранулы для повседневного кормления, элитные и бюджетные лечебные рецептуры, а также составили ТОП наиболее популярных гипоаллергенных жидких рационов и продукции для стерилизованных кошек. Уверены, эта информация будет полезна не только начинающим.

Рейтинг кошачьих рационов по классу

Первое, на что обращают внимание заводчики и владельцы кошек – это класс кормовой продукции. Опытные знают: цена не должна быть единственным критерием выбора продукта для любимого пушистика. Дешевые корма из эконом-сегмента в лучшем случае не принесут ничего хорошего кошке, в худшем – станут причиной болезни или даже гибели. Поэтому мы намеренно не включали в свой рейтинг производителей сухого и влажного корма эконом-класса, так как вместо такой продукции ветеринары рекомендуют давать кошкам более полезные холистики и премиальные рационы.

Лучшие холистические рационы для котов производят: Acana, Orijen, Grandorf, Meowing Heads, Oven-Baked.

ТОП производителей премиальных кошачьих кормов: Royal Canin, 1 st Choice, Hill’s, Bosch, Arden Grange.

Лучшие сухие корма для кошек

Сухой корм – это уже классика для кормления котов всех пород и возрастов. Рынок предлагает столько вариантов продукции из данного сегмента, что без труда получится выбрать вариант, который понравится любой кошке. Утка, лосось, курица, ягненок – вариантов море. А еще больше – брендов, которые производят эту продукцию.

Рейтинг лучших сухих кормов для кошек, по мнению заводчиков Украины, выглядит так: Orijen, AATU, Acana, Brit, Pronature.

Самые популярные влажные кошачьи рационы

Наверное, не существует такой кошки, которой бы не нравился мокрый корм. Сочные ломтики мяса в ароматном соусе или желе – это не просто деликатес для кота, но и источник ценных белков, полезных жирных кислот, многих минералов, без которых не обойтись животному для полноценного развития и активной жизни. И если вы также подыскиваете для своего пушистика самые вкусные и качественные консервы, то опытные заводчики советуют обратить внимание на продукцию брендов Brit Care, Carnilove, Grandorf, LifeCat, Oven-Baked.

Рейтинги специальных рационов

Хороший гипоаллергенный корм – это то, без чего не обойтись животному, склонному к аллергии. Вот только выбрать качественный продукт бывает непросто. Особенно, если владелец кота впервые сталкивается с необходимостью покупки спецпитания.

ТОП производителей гипоаллергенных кормов, по мнению большинства кошатников:

  • Brit Care;
  • Hill’s;
  • Royal Canin;
  • Pro Plan;
  • Go! Natural.

Но выбирая корм для животного с аллергией из ассортимента этих брендов, обязательно обращайте внимание на маркировку продукта, так как помимо гипоаллергенных линеек у этих производителей есть много другой продукции.

Особого питания требуют кастрированные и стерилизованные кошки. Чтобы избежать ожирения и мочекаменной болезни, многие продукты из позволенных обычным животным, этой категории нельзя. Лучшие рационы для стерилизованных кошек производят 1 st Choice, Purina, Royal Canin, Josera, Pronature.

Если кот страдает заболеваниями пищеварительной мочевыделительной, сердечно-сосудистой системы, имеет проблемы с суставами или лишним весом, ему также нужен особый режим питания. Самые качественные лечебные корма, по мнению хозяев кошек с хроническими болезнями, делают такие компании, как Purina, Hill’s, Royal Canin, 1 st Choice, Brit.

Полагаем, эти рейтинги помогут с выбором лучшего корма для вашей кошки.