Otozyme (Отозим) - вспомогательное средство для обработки ушей у собак и кошек

Наружный отит – довольно распространенное заболевание, встречающееся у собак и кошек. Если животное трясет головой, наклоняет одно ухо вниз и долго находится в такой неестественной позе, из ушей появился неприятный запах, увеличилось количество серы в ушах, то вам нужно подумать как лечить отит у собак и кошек. Причинами отита могут стать множество факторов – грибковые или бактериальные инфекции, попадание воды в слуховой проход, аллергия, травма уха, форма строения ушной раковины (висячие уши, обильная шерсть в слуховом проходе, большая секреция серы). Также есть породная предрасположенность, встречается у таких пород собак, как немецкая овчарка, мальтезе, кокер-спаниель, пудель, лабрадор, афганская борзая.

При лечении отита надо не только контролировать все причины его возникновения, но и правильно очищать ухо собаки или кошки. Самым правильным при очистке ушей является использование специальных лосьонов, предназначенных для этого. Не используйте для чистки ушей перекись водорода или обычную воду.

Полную схему лечения отита Вам расскажет ветеринарный врач, а в качестве вспомогательного средства для обработки ушей у собак и кошек используйте крем Otozyme (Отозим).

Крем Отозим, предназначен для чистки ушей у собак и кошек и содержит:

  • Хлоргексидин и феноксиэтанол, которые являются антисептиками и работают против разны видов бактерий, дрожжевых грибков, простейших. Удаляют неприятные запахи и уменьшают количество отмерших клеток.
  • Лизоцим – противомикробная, противогрибковая и иммуномодулирующая составляющая крема, которая будет подавлять рост бактерий в ушах собак и кошек.
  • Салициловую и молочную кислоты – они обладают вяжущим и подсушивающим действием, когда в ухе собаки или кошки скапливается экссудат.
  • Касторовое масло и эфирные масла - обладают противовоспалительным и обезболивающим действием.

Благодаря тому, что Отозим имеет густую консистенцию, он дольше держится на слизистой ушного прохода собаки или кошки и, соответственно, дольше воздействует на микроорганизмы.