Отоклин (Otoclean)– лосьон для чистки ушей, который очень популярен среди ветеринарных врачей и заводчиков

Придя домой, мы обязательно погладим собаку или кошку или почешем за ушком. Но правильно ли мы ухаживаем за ушками? Ведь правильный уход за собакой начинается с элементарных манипуляций.

Здоровое ухо собаки или кошки самоочищается, благодаря миграции эпителия, который растет из глубоких отделов к наружной части слухового канала. И вместе с эпителием удаляются пылинки, волоски, излишки ушной серы.

Чаще всего проблемы с ушами испытывают породы, у которых уши висят или наоборот сильно купированы. Это такие породы, как например, спаниели, бассет-хаунды, кавказская овчарка, доберман. Также рекомендуется гигиенические процедуры средствами для чистки ушей 1 раз в неделю породам, у которых выщипывают шерсть в ушном проходе, для того чтобы она не собирала влагу и грязь, например у пуделей, йоркширских терьеров. Чистить уши длинноухим породам собак нужно 1 раз в неделю, а короткоухим породам собак 1 раз в 2 - 3 недели. Не используйте для чистки ушей перекись водорода, поскольку она может обжечь или пересушить нежную кожу уха. Для чистки ушей и обработки слуховых проходов у кошек и собак необходимо использовать специальные средства для чистки ушей, которыми очень удобно пользоваться. Лосьон для чистки ушей, обычно оснащён узким носиком, который легко вставляется в ухо, чтобы залить внутрь жидкость. После носик вытаскивают из ушной раковины, уши прижимают и массируют вращательными движениями в течение 10-15 секунд. Также в нашем магазине представлены спреи для чистки ушей, пудра для чистки ушей и гелеобразные средства для гигиены ушей у собак и кошек. После выполнения процедуры чистки ушей, питомца можно отпустить, чтобы он свободно потряс головой, и вся содержимое выльется из ушной раковины вместе с лосьоном. Вам останется, при помощи ватного диска, лишь протереть внешнюю сторону слухового прохода.

Отоклин – лосьон для чистки ушей, который очень популярен среди ветеринарных врачей и заводчиков. Он устраняет отмерший эпителий, подсушивает ушную раковину, удаляет загрязнения, секрет ушных желез. «Otoclean» - лучший церумолитик (средство для удаления ушной серы), согласно исследованиям европейских независимых лабораторий. Кроме того, «Отоклин», расфасован в одноразовые пипетки, объем которых 5 мл, что очень удобно для чистки ушей в домашних условиях. Если у Вас крупная собака, то этого объема хватит на чистку обоих ушей, а если у Вас мелкая порода собаки или кошка – то одной пипетки хватит на двух животных.

В аптечке ответственного владельца всегда должен присутствовать Отоклин.

Чистые ушки – залог предотвращения отитов у собак и кошек, а лосьон «Отоклин» - средство, которое поможет в этом!