Как выбрать корм для йорка?

3 августа 2021

Корм для йорка

Одним из обязательных условий, которые позволят вашему песику всегда быть энергичным и здоровым, прожить долгую, полную положительных эмоций жизнь, является правильно подобранный сбалансированный рацион. Качественная еда обеспечит вашего питомца необходимым количеством питательных веществ, витаминов и минералов, а также позволит избежать многих заболеваний.

Кормить питомца можно натуральной едой, тщательно рассчитывая все нормы, либо же обратиться к более проверенному способу и купить сухой или влажный корм. Последний вариант имеет массу преимуществ, включая сбалансированный состав, отличный вкус и удобство хранения. Суммарная стоимость также не превысит те расходы, которые потребуются на качественные натуральные продукты.

При выборе корма необходимо ориентироваться не только на торговую марку и класс продукта, но и на его состав, а также назначение для определенной породы собак. Это позволит подобрать вариант, который будет полностью соответствовать всем особенностям организма вашей собаки.

Если вам интересно, какой сухой или влажный гипоаллергенный корм лучше всего выбрать для щенка или взрослого йорка, а также собак породы бивер йорк, в интернет-магазине Zoomapa (Украина) вы сможете купить продукт, имеющий самый хороший состав Холистик или Супер Премиум класса. В каталоге представлены корма для йорков от Роял Канин, Проплан и других производителей, цена зависит от объема упаковки.

Особенности породы

Йоркширские терьеры по праву считаются одними из наиболее красивых собак, поэтому их нередко можно увидеть на различных выставках или соревнованиях. Это миниатюрные песики с блестящей шерстью, которая напоминает волосы. Для поддержания отличного вида йоркам необходим регулярный грумминг с использованием различных средств, позволяющих позаботиться о здоровом блеске шерсти.

Несмотря на внешнее сходство с мягкой игрушкой, которую так и хочется потискать, йоркширские терьеры достаточно своенравны. У них есть охотничий инстинкт, поэтому они часто могут цепляться к другим животным или даже детям. Поэтому воспитанию питомца стоит уделить особое внимание, тем более, что йорки, при должном внимании, отлично поддаются дрессуре. Они преданы своему хозяину и являются отличными компаньонами. Поэтому если вы хотите завести лохматого друга, которого можно брать с собой на прогулки, йорк станет прекрасным выбором.

Что касается энергичности, то йорки не слишком любят пробежки или различные активности, поэтому эта порода считается достаточно домашней и оптимальной для домов и небольших квартир. Владельцам такого четырехлапого друга стоит уделить особое внимание калорийности рациона, а также размеру порций, ведь это может привести к набору лишнего веса.

Также к особенностям породы можно отнести чувствительное пищеварение, которое характерно для большинства йорков на протяжении всего периода жизни.

Какой корм выбрать для йорка?

Выбор корма должен основываться именно на вышеуказанных особенностях породы. Состав должен удовлетворять все потребности в витаминах и питательных веществах.

Корма, представленные в нашем каталоге, соответствуют всем требованиям данной породы:

  • забота о здоровье шерсти;
  • забота о пищеварительной системе;
  • поддержание иммунной системы;
  • уход за зубами;
  • отличный вкус.

Сделать шерсть вашего йорка здоровой и блестящей смогут входящие в состав жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, натуральное масло огуречника и биотин. Они напитывают волос изнутри, делая его упругим и полным жизни, благодаря этому шерсть меньше спутывается и за ней гораздо легче ухаживать. Также содержание в составе данных ингредиентов позволяет укрепить местный иммунитет кожи, снизить вероятность возникновения аллергии или раздражений.

Обеспечить здоровье пищеварительной системы и нормальный стул позволяют пребиотики, которые входят в состав корма, а также включение в него белков с наиболее высоким уровнем усваиваемости.

Формирование и поддержание иммунной системы стало возможным благодаря высокому уровню антиоксидантов, которые содержатся как во взрослых кормах, так и в рационах для щенков.

Очистить зубы от налета, а также снизить вероятность образования зубного камня позволяет специальная форма крокеты. Ее удобно раскусывать, но при этом собака не будет глотать ее целиком.

Йорки часто бывают привередливыми и переборчивыми в еде, поэтому в рационы производители добавляют натуральные ингредиенты, которые делают их продукцию привлекательной для животных.

Особенности рационов

При выборе рациона для йоркширского терьера следует учитывать его возраст, ведь требования организма маленьких щенков существенно отличаются от взрослых или пожилых особей. Это связано с активной фазой роста, которая сопровождается высокой потребностью в энергии, в то время как у взрослых собак она гораздо ниже. Также в рационы пожилых особей добавлены компоненты, направленные на поддержание организма животного, которые не нужны щенкам.

Дозировка также рассчитывается индивидуально, вполне логично, что у щенка суточная норма сухого корма будет ниже, чем у взрослого йорка. На упаковке корма производители часто указывают примерную граммовку, она рассчитывается исходя из веса животного. Это поможет избежать как голодания, так и переедания.

Где можно купить корм для йоркширского терьера?

Если вы хотите выбрать самый лучший корм для своего щенка или уже взрослого йорка, купить его вы сможете в интернет-магазине Zoomapa. У нас представлена только качественная продукция от производителей, которым доверяют ветеринары и владельцы собак во всем мире.

Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, а также соблюдаем правила перевозки и хранения всей продукции. Покупая у нас, вы можете быть уверены в том, что выбираете для своего питомца самый вкусный и полезный корм.

Оформить заказ можно онлайн, доставка осуществляется по всей Украине.