Какой корм выбрать?

3 августа 2021

Как выбрать корм для животных?

Это один из самых часто задаваемых вопросов, когда речь идет о составлении рациона питания для кошки или собаки. Ни для кого не секрет, что именно в еде содержится основная часть питательных веществ и витаминов, которые необходимы любому животному для крепкого здоровья и отличного самочувствия. Питание должно быть идеально сбалансированным и состоять из качественных продуктов.

При выборе между натуральными продуктами и готовыми рационами все больше владельцев собак и кошек отдает предпочтение второму пункту. Сухие и влажные производственные корма имеют большое количество преимуществ в сравнении с сырой или самостоятельно приготовленной пищей. Помимо сбалансированного состава, которого сложно добиться в бытовых условиях, такие корма более безопасны. В процессе приготовления все ингредиенты проходят несколько этапов обработки, которая позволяет исключить риск заражения паразитами или другими инфекциями.

Если вы хотите купить качественный корм для своего питомца, выбрать подходящий рацион можно в каталоге Zoomapa. У нас представлен большой выбор сухих и влажных кормов на любой вкус.

Какой корм лучше для котят, взрослых кошек и собак: сухой или влажный?

Еще один актуальный вопрос, ответ на который позволит обеспечить вашего питомца не только полезной, но и вкусной едой, что будет приносить ему немалое удовольствие.

Несмотря на то, что форматы выпуска у кормов разные, состав может быть примерно одинаковым. В хорошем корме он будет выглядеть примерно таким образом:

  • мясо — в большинстве рационов это нежирные сорта, к которым относится курица, индейка, нежирная телятина или рыба;
  • субпродукты — сюда входит кожа, сердечки, печень, желудки, легкие и тд;
  • кисломолочные продукты — сыр, творог, нежирный йогурт или кефир;
  • овощи — капуста, морковь, батат;
  • крупы — рис, гречка, пшенична каша;
  • натуральные масла — оливковое, подсолнечное, льняное и тд.

Качественные составы не содержат синтетических ароматизаторов, усилителей вкуса или консервантов. Обеспечить пользу и отличный вкус позволяет технология приготовления.

Основной разницей качественных кормов в сухих крокетах и влажных кусочках является процентное соотношение воды и сухих компонентов. Это делает влажные корма более ароматными ввиду сочности, однако твердые гранулы нередко приятнее разжевывать. Поэтому ориентироваться стоит исключительно на вкусовые предпочтения вашего питомца.

Как готовят корма?

Для того, чтобы вы могли сами убедиться в том, что основным критерием должен являться именно состав, а не формат выпуска, мы решили подробнее рассмотреть принцип приготовления каждого корма.

На первом этапе в обоих случаях происходит подготовка продуктов. Мясные ингредиенты проходят предварительную заморозку и только потом попадают в промышленные мясорубки для изготовления однородного фарша. Заморозка позволяет убить все болезнетворные организмы, включая бактерии и вирусы, и сделать еду полностью безопасной.

В процессе смешивания компонентов в них добавляют различные витаминные добавки, масла и другие компоненты, необходимые для пищеварения и насыщения организма полезными веществами. На этом этапе смесь имеет влажную, вязкую консистенцию.

Приготовление влажного корма заключается в продавливании этого состава через специальные насадки, которые формируют тонкие длинные колбаски. Они поддаются термической обработке, становятся более плотными, чтобы их можно было порезать на кусочки. Затем эти кусочки смешиваются с влажной составляющей, это может быть желе или соус. Готовый состав упаковывают в небольшие пакетики (паучи) и отправляют на стерилизацию, которая сделает корм пригодным к употреблению.

Сухой корм готовится в экструдерах. Это производственные машины, в которых происходит обработка состава в условиях повышенной температуры и давления. Для получения привычных крокет на выходе экструдера закреплена фигурная форма. При продавливании разогретого влажного состава через эту форму происходит резкое охлаждение и влага испаряется. В итоге получаются небольшие сухарики, которыми так любят похрустеть коты и собаки. Стабилизация происходит в специальных сушках, которые позволяют достигнуть оптимального уровня влаги (не более 10%). После охлаждения состав отправляется на упаковку.

Обе технологии предусматривают обработку всех компонентов с максимальным сохранением количества полезных веществ. Этого удается добиться с использованием современного оборудования, которое способно проводить обработку большого объема сырья в короткие строки. Нередко время нагрева, заморозки или влияния высокого давления может составлять не более 30-60 секунд. Сушка и охлаждение крокет происходит при невысоких температурах, такой подход позволяет избежать сворачивания белка, а также разрушения других полезных веществ.

Вывод: обе технологии позволяют получить качественный продукт, который сможет обеспечить вашего питомца всем необходимым.

Где можно купить качественный корм?

Если вам нужен полноценный здоровый рацион для вашего кота или собаки, купить качественный корм вы сможете в интернет-магазине Zoomapa. У нас представлена продукция для разных животных всех пород, а также предусмотрены специальные рационы для питомцев с особыми потребностями. Это корма самых известных торговых марок, которые покупают во всем мире.

Всегда актуальные сроки годности, выгодные цены, приятные скидки и отличный сервис — купив у нас однажды, вы обязательно станете нашим постоянным покупателем. Доставка осуществляется по всей Украине.