Какой корм нужен пекинесу?

3 августа 2021

Готовые корма для пекинеса и их преимущества

Забавная форма носика, роскошная шерсть, напоминающая львиную гриву, неторопливая походка – пекинесы поистине особые представители декоративных пород собак. Этой собачкой восхищались еще в Древнем Китае, где ее считали священной и кормили грудным молоком. В наше время пекинесы не менее популярны, причем не только в Китае. Грудным молоком их сегодня уже никто не кормит, но то, что этим питомцам нужен уход и особый рацион – факт.

Пекинесы весьма привередливы в плане пищи. Даже будучи голодной, собака может отказаться от еды, если найдет в ней ингредиент, который не понравился. По этой причине кормление питомцев натуральными продуктами и пищей, приготовленной в домашних условиях, может оказаться весьма проблематичным. Решить задачу поможет промышленный сухой корм, разработанный с учетом потребностей пекинеса.

Сухие рационы – отличный выбор для владельцев пекинесов. Помимо того, что сухие корма нравятся большинству животных, они еще и являются источником всех важных нутриентов. В одной порции продукта содержится полный набор витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. Соблюдая размеры порций, рекомендованные производителем, можно быть уверенным, что питомец не переедает, но и не испытывает дефицит калорий.

Использовать для кормления собаки готовый сухой корм выгодно и для хозяина. Такой продукт может довольно долго храниться, из-за высокой питательной ценности порций расходуется экономно, на кормление пекинеса сухими гранулами требуется минимум времени. А если выбрать продукт с премиальным составом, то получится сэкономить на витаминных добавках и минеральных комплексах, которые многие собаководы отдельно покупают для питомца.

Основные правила кормления пекинесов

Делая выбор в пользу промышленного корма, владельцам пекинесов важно учесть несколько моментов. Не стоит резко переводить питомца на корм с другим составом или на натуральную пищу – это может вызвать расстройство желудка. Выбирая рацион, следует учитывать не только породу, но и возраст собаки, ее активность, здоровье. Не стоит превышать рекомендованные дозировки корма – чрезмерно калорийный рацион легко вызывает ожирение у питомца.

Как выбрать корм для пекинеса?

Учитывая привередливость пекинесов, а также их склонность к аллергиям и пищеварительным расстройствам, к выбору корма для животного важно отнестись очень серьезно. Несмотря на то, что современный рынок изобилует всевозможными предложениями кормов для декоративных собачек, далеко не все продукты подходят для кормления пекинеса.

Самые дешевые собачьи рационы представлены в сегменте эконом. Не стоит соблазняться на низкую стоимость продукта, так как пекинесам такие корма строго противопоказаны. Продукция эконом-класса имеет в своем составе много пищевых добавок из группы аллергенов, которые могут привести даже к гибели животного.

Лучшее решение – рационы премиум и супер премиум класса, а также холистики. В составе таких кормов есть только натуральные ингредиенты, а доля мясных компонентов составляет от 50 до 80%. Причем в премиальных кормах используется преимущественно натуральное мясо ценных диетических сортов. Помимо белков в качественных рационах для пекинесов содержатся овощи, фрукты, ягоды, зелень, которые служат для собаки источником витаминов, минералов, органических кислот.

От премиальных кормов холистики отличаются качеством ингредиентов. В холистических рецептурах используют ингредиенты того же качества, что и для приготовления человеческой пищи. Кроме того, компоненты холистиков обрабатывают с применением особых технологий, которые позволяют сохранить в продукте максимум полезных веществ. Все это позволяет называть холистические рационы самыми полезными для пекинесов.

Производством премиальных и холистических кормов для собак, в том числе для пекинесов, занимаются разные бренды. Но по мнению многих ветеринаров, профессиональных заводчиков и владельцев домашних животных, одни из самых качественных рационов создают Orijen, Acana, Pronature, Royal Canin, Hills.

Выбирая кормовую продукцию для пекинеса, важно учитывать особенности его здоровья, уровень активности, возраст. В ассортименте премиальных брендов есть линейки рационов, разработанные для более активных и малоподвижных собак, для беременных и кормящих, стерилизованных, склонных к лишнему весу, с болезнями мочевыделительной системы, пожилых животных и щенков. Каждый из вариантов отличается уникальным составом, который является наиболее подходящим для животного.

Чем кормить щенков пекинеса?

Если с кормами для взрослой собаки все более-менее понятно и рынок позволяет выбрать вариант на любой вкус и бюджет, то относительно питания щенков всегда остается много вопросов. Не в последнюю очередь из-за того, что начинающие собаководы полагают, будто сухие корма позволены только взрослым животным, а щенки пекинеса нуждаются исключительно в натуральных продуктах.

Малышей пекинесов можно кормить как натуральной пищей, так и промышленными кормами. Главное правило – пища должна быть высокого качества и содержать полный комплекс нутриентов, ведь от этого зависит правильность развития собаки и ее здоровье в будущем. Составить такой рацион самостоятельно – задача довольно сложная. Если же выбирать промышленный корм, тогда это должен быть исключительно премиальный или холистик. На маркировке продукта должно быть указано, что он предназначен для щенков определенного возраста. Если корм выбран правильно, то переводить малышей пекинеса на промышленные рационы без вреда для организма можно уже с первого месяца жизни.