Какой корм нужен для шпица?

3 августа 2021

Корм для шпица

Собака для большинства владельцев — это не просто домашний питомец, а лучший друг, полноправный член семьи. Не удивительно, что к вопросу ухода и заботы о четырехлапом друге хозяева подходят с большой ответственностью, уделяя воспитанию особое внимание. При этом важно не забывать о питании любимца, ведь именно вместе с едой он получает витамины, минералы и необходимые питательные вещества для роста и полноценного развития. Так чем же кормить собаку?

В Интернете пользователи часто дискутируют на тему выбора рациона, называя плюсы и минусы натуральных продуктов и промышленных кормов. Как показывает практика, добиться идеального баланса при самостоятельном приготовлении пищи достаточно сложно, поэтому все больше владельцев собак склоняется к выбору сухого рациона. При этом стоит понимать, что сохранить здоровье и отличное самочувствие сможет только качественный продукт.

Если вам интересно какой сухой и влажный корм самый хороший для щенков, а также взрослых померанских или белых шпицев, выбрать лучший рацион класса Супер Премиум или Холистик вы сможете в нашем каталоге; у нас представлена продукция Роял Канин и других производителей, цена зависит от упаковки.

Померанские и белые шпицы: кто они?

Это миниатюрные собаки с красивой густой шерстью и игривым добродушным характером. Породы считаются декоративными, поэтому шпицы нередко участвуют в различных выставках и соревнованиях. Эти собаки достаточно умные, смышленые, при необходимом количестве внимания и правильном воспитании вы сможете получить лучшего друга и отличного компаньона для прогулок и игр дома.

Если у вас есть дети либо в доме проживают другие домашние питомцы, процессу их знакомства стоит уделить особое внимание. Маленькие шпицы достаточно хрупкие, поэтому крайне важно относиться к ним бережно и не ранить во время игр. Освоившись, они становятся достаточно проворными и ловкими, играть с этим зверьком одно удовольствие. Заводя такого малыша, запаситесь разнообразными игрушками и мячиками.

Особенностью данной породы является повышенная чувствительность кожи. Густая шерсть и плотный подшерсток часто блокируют доступ воздуха и необходимой влаги к коже. Она может пересыхать, покрываться ранками, что доставляет немалый дискомфорт и достаточно опасно для померанского шпица. Еще один момент — это достаточно быстрое пищеварение, которое может вызывать запоры. Все эти моменты обязательно стоит учесть при выборе питания.

Какой сухой корм хорошо давать померанскому шпицу?

Для этих малышей стоит выбрать сухой корм из разряда Супер Премиум или Холистик. Перед покупкой внимательно изучите состав, а также соотношение питательных веществ в рационе. Корм должен содержать большое количество белка животного происхождения. Это может быть диетическое мясо, кисломолочные продукты, яйца и тд. Особое внимание уделите витаминно-минеральным комплексам, рацион должен обеспечивать поддержку всех систем организма песика в любом возрасте.

Корм должен иметь следующие особенности:

  • забота о коже — для этого в состав добавляют жирные кислоты EPA и DHA, а также масло огуречника и другие комплексы, которые улучшают местный иммунитет кожи и снижают риск появления сухости и раздражений;
  • забота о пищеварении — добавление разных видов клетчатки, а также использование белков с высоким уровнем усваиваемости позволяет наладить процесс и нормализовать стул;
  • уход за зубами — в данном случае важна форма крокеты, разгрызая ее, собака получает естественный массаж десен и возможность удаления зубного налета и камня.

Также ориентируйтесь на возраст вашего питомца. В нашем каталоге представлены корма для щенков и взрослых шпицев. Основным отличием является соотношение питательных веществ в разных рационах, а также более высокий уровень усваиваемости корма для щенков. Это объясняется тем, что у малышей пищеварительная система только формируется, поэтому взрослый корм им не подойдет.

Отличаться будет и дневная норма сухого корма для щенка шпица в 3 месяца и взрослой собаки. Малышам стоит давать небольшие порции 5-6 раз в день. Это позволит наладить метаболизм и обеспечить растущий организм всем необходимым. Взрослый шпиц может кушать 2-3 раза в сутки, при этом важно соблюдать время принятия пищи.

Если у вашего питомца есть какие-либо заболевания или повышенная чувствительность к определенным компонентам, лучше обратитесь к ветеринару. Вполне возможно, что врач назначит специализированный лечебный корм, который нужно давать по отдельной схеме. Время кормления и размер порций также нужно уточнить у доктора.

Обязательным для всех случаев является постоянный доступ к чистой воде.

Как рассчитать дневную норму сухого корма?

Если у вашего шпица нет проблем со здоровьем, которые требуют специального рациона, можете смело ориентироваться на инструкцию производителя.

Большинство компаний привязываются к весу животного, это позволяет наиболее точно рассчитать количество калорий, а также белки, жиры и углеводы. Если вы только приучаете собаку к сухому корму, необходимо постоянно наблюдать за ее состоянием.

Почему корм для шпица стоит купить у нас?

Потому что в Zoomapa представлены лучшие рационы, которые способны удовлетворить потребности даже самого требовательного и переборчивого питомца. Мы выбираем для каталога продукцию известных производителей, поэтому полностью уверены в ее пользе и высоком качестве.

В Zoomapa вас всегда ожидают выгодные цены и отличный сервис. Оформление заказа займет несколько минут, забрать его вы сможете в любом населенном пункте Украины.