Каким кормом кормить стаффа?

3 августа 2021

Корм для стаффа

Принимая решение завести четырехлапого друга, необходимо заранее подготовиться и тщательно продумать целый ряд нюансов. Они касаются как непосредственного ухода за собакой, ее воспитания и различных активностей, так и самого важного — питания. Именно полноценный рацион является залогом крепкого здоровья животного. Витамины и питательные вещества, которые собака получает из пищи, позволяют ей полноценно развиваться, а также препятствуют появлению различных заболеваний.

Вопреки распространенному заблуждению о том, что наиболее полезным является натуральный корм, состоящий из сырого мяса или приготовленных продуктов, все больше владельцев собак переводят своих питомцев на сухой корм. Это связано, в первую очередь, с идеальным балансом питательных веществ в готовых рационах, которого добиться при самостоятельном приготовлении практически невозможно. Еще один аргумент — это удобный формат. Вы можете насыпать необходимое количество корма на день и не переживать, что он испортится до того, как собака его съест.

Если вам интересно, какой сухой корм лучше всего выбрать для щенка или взрослого американского стаффордширского терьера (стаффа или амстаффа), подобрать хороший рацион вы сможете в интернет-магазине Zoomapa.

Какие особенности у стаффов?

Данная порода была выведена в Великобритании, она названа в честь региона, в котором впервые появились эти собаки — Стаффордшира. Несмотря на средние размеры, амстаффы имеют хорошо развитое мускулистое тело, широкую грудную клетку и достаточно выносливы. Именно благодаря такому внешнему виду многие люди считают стаффов бойцовской породой собак и относятся с некоторой опаской.

Несмотря на «бойцовский» внешний вид, стаффы обладают очень добрым и мягким характером. Они очень умные и сообразительные, это можно увидеть даже по глазам. Стафф станет отличным компаньоном и преданным другом не только для своего хозяина, но и для всей семьи, включая других питомцев, если они есть в вашем доме. Стаффордширские терьеры отлично поддаются дрессировке, при этом важно понимать, что, несмотря на всю доброту и дружелюбность, поведение собаки будет зависеть именно от вашего воспитания.

Благодаря небольшим размерам у собак этой породы нет потребности в большом количестве свободного места, но нагрузки и различные активности для него обязательны. Возьмите собаку с собой на прогулку, пробежку или позвольте вдоволь порезвиться на специальной площадке вместе с другими животными, и сияющие от счастья глаза и виляющий хвостик обеспечены.

Чем кормить стаффа?

Если вы хотите выбрать самый лучший корм для своего питомца, обязательно изучите его состав. Источником белка должно быть мясо, рыба, кисломолочные продукты и яйца. Субпродукты животного происхождения обеспечат необходимое количество клетчатки, а овощи, крупы, натуральные экстракты, масла и витаминные комплексы удовлетворят потребность в жирах, углеводах и других нутриентах.

Еще один важный момент — это состояние здоровья вашего питомца. Если он недавно перенес операцию, имеет повышенную чувствительность к отдельным компонентам или хроническое заболевание, необходимо подобрать специализированный лечебный корм. Для этого проконсультируйтесь с ветеринаром. Опытный специалист подберет состав, а также определит размер порций и частоту кормления.

Если же собака здорова и полна сил, ориентируйтесь на ее возраст. В каталоге Zoomapa вы сможете подобрать сухой корм:

  • для щенков;
  • для взрослых собак.

Рацион для щенков будет включать большое количество белка, который отлично усваивается (это диетическое мясо птицы или рыба), а также кальций, фосфор, антиоксиданты и другие нутриенты, необходимые для роста и полноценного развития. Такой набор позволит стаффу набрать необходимую мышечную массу, иметь крепкие зубы, кости и суставы, а также отличный иммунитет.

Что касается взрослых собак, то им необходимо большое количество энергии для постоянной активности и нагрузок. При этом важно обращать внимание на калорийность составов, собака не должна набирать лишний вес.

Крайне важным для всех стаффов является постоянный доступ к чистой воде.собака должна иметь возможность в любой момент утолить жажду.

Как кормить амстаффа?

Помимо питательности и высокого качества ингредиентов, из которых состоит хороший корм, важна также систематичность в кормлении. В данном случае речь идет о четко отведенном времени и количестве приемов пищи, а также размерах порций. Это позволит поддерживать необходимый уровень метаболизма в норме, что пойдет на пользу вашему мохнатому другу.

Размер порций и дневная норма для щенков и взрослых особей будет существенно отличаться. Количество приемов пищи у малышей может быть больше, а вот взрослых стаффов стоит кормить 2-3 раза в день. Для расчета порций можете ориентироваться на вес вашего питомца, производители указывают соответствующую граммовку на упаковках своих продуктов.

Если у вашей собаки есть специфические потребности или она ежедневно подвергается достаточно большим нагрузкам во время тренировок, количество калорий, скорее всего, нужно будет увеличить. В таком случае необходимо обратиться или к кинологу, или к ветеринару.

Где можно купить корм для стаффордширского терьера?

Если вы хотите подобрать полноценный рацион для амстаффа, купить качественный и вкусный корм сможете в интернет-магазине Zoomapa. У нас представлен большой выбор продукции от ведущих производителей, чьи корма пользуются популярностью и доверием покупателей во всем мире. Отличное качество, доступные цены и приятные скидки — уже после первой покупки вы станете нашим постоянным клиентом!

Мы регулярно следим за новинками, предлагая их нашим покупателям, а также всегда имеем большой запас любимого корма вашего питомца.

Появились вопросы? Нужна помощь в выборе товара? Наши менеджеры всегда на связи и готовы вас проконсультировать.