Каким кормом кормить овчарку?

3 августа 2021

Какие существуют правила кормления немецкой овчарки?

Кормление собаки — целая наука. Но есть десять правил, призванных облегчить жизнь владельцу немецкой овчарки и обеспечить собаке здоровое полноценное питание, обеспечивающее все потребности организма.

Главное правило, о котором всегда нужно помнить — наличие в постоянном свободном доступе чистой питьевой воды. Учитывайте, что беременные и рабочие собаки пьют больше.

Если вы решили перевести немецкую овчарку на другой рацион, делайте это постепенно, увеличивая долю нового корма и уменьшая количество старого. На перестройку микрофлоры кишечника требуется около недели.

В кормлении немецкой овчарки важна регулярность. Кормите ее в одно и то же время, в одном и том же месте, используйте привычную миску. В зависимости от состояния собаки, количество корма может пересматриваться.

Контролируйте размер порции. Он должен определяться с учетом образа жизни овчарки и калорийности корма. Желательно каждый раз взвешивать порцию на кухонных весах. Размер порции меняется по мере роста собаки.

Питание немецкой овчарки должно быть сбалансированным. В еде должны в правильных пропорциях присутствовать все необходимые питательные вещества, включая качественный протеин, жиры, углеводы, клетчатку.

Стоит тщательно подходить к выбору корма для немецкой овчарки. При покупке учитывайте три ключевых критерия: возраст собаки, ее размер и уровень привычной активности.

Нужно соблюдать привычные для овчарки правила кормления. Не следует кормить собаку со своего стола. Если даете овчарке готовый корм, придерживайтесь рекомендаций производителя.

При кормлении овчарки важно соблюдать гигиену. Сухой корм нужно хранить в защищенном от сырости месте, а размороженный корм и открытые консервы — в холодильнике. Еда, которую собака не доела, выбрасывается. Миска моется каждый день.

О правильности питания овчарки говорит ее состояние. Наблюдайте за собакой. Если заметили изменения в качестве шерсти, весе, аппетите, активности, это может говорить о несбалансированности рациона.

При необходимости, обращайтесь к специалисту. Лишний или недостаточный вес, плохой аппетит, диарея, запор, тревожность собаки могут быть поводом проконсультироваться с ветеринаром.

Каким кормом кормить щенка немецкой овчарки?

От питания напрямую зависит здоровье собаки. Слишком жирная пища может привести к ожирению и неправильному развитию конечностей щенка. Недостаточное питание приводит к недобору веса, проблемам с суставами, пищеварением и сердечно-сосудистой системой. Поэтому стоит позаботиться о сбалансированном питании с самого раннего детства. В кормлении щенка стоит придерживаться нескольких правил:

  • строгий распорядок;
  • температура еды около 36 градусов;
  • миска на уровне груди щенка или немного выше;
  • правильная консистенция;
  • постоянный доступ к воде.

Почти у каждого производителя есть специальные продукты для щенков, разработанные с учетом размеров и возрастных особенностей собак. Выбирая готовый корм, вы обеспечиваете собаку всеми необходимыми питательными веществами.

Каким сухим кормом кормить немецкую овчарку?

Производители разрабатывают сухой корм с учетом естественных пищевых привычек собак. Поэтому в составе присутствуют мясо и небольшое количество продуктов растительного происхождения. Не все корма одинаково подходят овчарке. По качеству их разделяют на 4 класса.

Корм эконом-класса — наименее качественный. Животного белка в нем очень мало или совсем нет. Вместо него производитель обычно добавляет костную муку или животный жир — отходы животноводческой промышленности, которые не могут обеспечить собаку необходимыми нутриентами.

Корм премиум-класса состоит, в основном, из мясных продуктов. В качестве растительного белка обычно выступает кукуруза, обладающая неплохой питательностью. В премиум-корме используются только те консерванты и стабилизаторы, которые одобрены Европейским экономическим сообществом.

Корм супер-премиум класса состоит из лучших источников животного белка: индейки, яиц, атлантической рыбы, ягненка. В нем используются лучшие источники клетчатки, такие как рис, свекла, зерновые культуры. Такой корм обладает высокой биологической ценностью.

Холистик — самый качественный корм для овчарки, который изготавливается из экологически чистых продуктов. Холистик стоит немало, но максимально приближен к естественному питанию собаки.

Как кормить немецкую овчарку для набора веса?

Овчарка — активная порода, которая постоянно нуждается в движении. Молодые овчарки до 2–3 лет нередко сталкиваются с недобором веса. Причинами недостаточного веса могут также служить проблемы с обменом веществ, конфликты с другими животными, роды.

Владельцам немецкой овчарки важно следить за весом питомца. Собака должна потреблять достаточное количество калорий. В основе сбалансированного рациона должны быть мясо и злаковые культуры. Мясо выступает качественным источником протеина, необходимого для формирования мышц. Злаки — сложные углеводы, которые надолго обеспечивают собаку энергией. Оба эти компонента в достаточном количестве содержатся в качественном сухом корме. Не стоит кормить собаку смешанным рационом, включающим в себя и корм, и натуральные продукты — это может привести к проблемам с пищеварением.

Где купить готовый корм для немецкой овчарки?

В интернет-магазине Zoomapa представлен лучший корм для овчарок. У нас вы найдете продукцию качества премиум и выше, которая обеспечит все потребности вашей собаки в питательных веществах.

На полки нашего магазина может попасть далеко не каждый корм. Перед тем, как добавить новый продукт в ассортимент, мы тестируем его в нашем питомнике лабрадоров. В продажу попадают только товары, которые хорошо воспринимаются нашими питомцами.

Заказать корм для немецкой овчарки вы можете в любой уголок Украины. В Киеве действует курьерская доставка. В Харькове — курьерская доставка и самовывоз со склада. В другие регионы отправляем заказы по почте. Возможна бесплатная доставка для крупных заказов.