Как выбрать корм для французского бульдога?

3 августа 2021

Корм для французского бульдога

Принимая решение завести собаку, большинство будущих владельцев сталкиваются с вопросом выбора породы. И, если у кого-то есть давняя мечта о лабрадоре или французском бульдоге, то некоторым приходится потратить немало времени на изучение особенностей различных пород. Это позволит не только быстро найти подход к животному и правильно его воспитать, но и подобрать полноценный рацион, который будет соответствовать всем его потребностям.

Когда речь заходит о кормлении животного, у хозяев есть всего два варианта: натуральный сбалансированный рацион, состоящий из обычных продуктов, или специализированны сухой корм. Второй вариант имеет больше преимуществ ввиду своей сбалансированности, отличному вкусу и удобству при кормлении. При этом вы можете выбрать специализированное питание для аллергиков и животных с другими особенностями. Рассчитать порцию готового сухого рациона гораздо легче, да и сам продукт не портится при соблюдении простых правил хранения.

Если вам интересно какой гипоаллергенный сухой рацион лучше выбрать для щенков или взрослых собак породы французский бульдог, в каталоге Zoomapa вы сможете увидеть рейтинг лучших натуральных кормов класса Супер Премиум и Холистик; это подукция Роял Канин и других производителей, цена зависит от объема упаковки.

Особенности французских бульдогов

Представители данной породы относятся к средней категории, если ориентироваться на международную классификацию. Они имеют достаточно мощное туловище, склонны к набору большого количества мышечной и жировой массы. Общий образ дополняют короткие лапы, благодаря которым походка французского бульдога кажется достаточно тяжелой и грузной.

Несмотря на кажущуюся строгость, французские бульдоги очень преданные и нежные со своими хозяевами, они отличные друзья и компаньоны. При правильной регулярной дрессировке такая собака станет любимцем для всей семьи, она отлично поладит с детьми и другими вашими питомцами.

Собаки этой породы имеют короткую мягкую шерсть и не нуждаются в частом груминге или использовании специальных средств. При этом некоторые представители могут иметь аллергию, которая проявляется как на коже, так и в других формах. Еще один момент — это склонность к набору лишнего веса, поэтому для такого питомца крайне важен сбалансированный рацион и постоянная активность. Частые прогулки, игры на свежем воздухе, а также возможность погонять на тренировочной площадке станет отличной возможностью поддерживать собаку в форме.

Выбор сухих кормов: на что ориентироваться при покупке?

При выборе корма для французского бульдога необходимо ориентироваться на два основных критерия: возраст и состояние здоровья. Это позволит не только обеспечить любимца всеми необходимыми питательными веществами и витаминами, но и не навредить ему.

Рационы для французского бульдога можно поделить на три основных категории:

  • для щенков;
  • для взрослых собак;
  • лечебные корма.

Хороший корм для щенка имеет высокое содержание белков с отличной усвояемостью. Это позволяет обеспечить малыша питательными веществами, которые необходимы для его роста и полноценного развития, не создавая при этом нагрузку на еще не до конца сформированную пищеварительную систему. Также в составе есть антиоксиданты, которые необходимы для укрепления иммунной системы.

Взрослым собакам необходим рацион с наиболее оптимальной калорийностью. Правильно подобранный состав позволит обеспечить собаку энергией, которую она расходует в большом количестве во время прогулок и тренировок, при этом она не будет набирать лишний вес. Поддержание здоровья костей и суставов позволит обеспечить подвижность и снизить риск получения травм.

Хорошие лечебные корма необходимы для аллергика, а также французского бульдога с повышенной чувствительностью пищеварения или другими заболеваниями. Важно понимать, что рекомендовать такой рацион может только ветеринарный врач. Он же должен назначить период приема, частоту кормлений и размер порций.

Немаловажной является форма и размер крокет. Выбрав самый лучший корм для своего питомца вы сможете также обеспечить качественный уход за его зубами. Корма, представленные в нашем каталоге, позволяют очистить зубы собаки от налета, а также предупредить появление зубного камня.

Правила кормления

Для того, чтобы питание было полноценным, необходимо сделать его не только качественным, но и регулярным. При этом важно правильно рассчитать размер порций, количество и частоту приемов. Суточная норма сухого корма для щенка и взрослого французского бульдога будет существенно отличаться.

Большинство производителей рассчитывает норму, отталкиваясь от веса животного. Такой способ позволяет максимально точно определить необходимое количество калорий, белков, жиров и углеводов. Если вы только переводите собаку на сухой корм, наблюдайте за ее поведением и самочувствием. У разных животных отличный друг от друга уровень активности и метаболизм, поэтому размер порции может варьироваться. Следите за тем, чтобы собака не голодала.

Выбор качественного корма позволит сделать рацион питомца наиболее полноценным, это тот пункт, на котором не стоит экономить.

Где можно купить качественный сухой корм для французского бульдога?

Если вы хотите обеспечить своего питомца качественным и вкусным кормом, купить его вы сможете в интернет-магазине Zoomapa. У нас представлены лучшие корма, которые пользуются доверием владельцев собак во всем мире. Вся продукция прошла необходимые проверки и имеет сертификаты качества.

Мы сотрудничаем с производителями напрямую, поэтому уверены в том, что предлагаем своим клиентам только качественный и оригинальный товар. Выгодные партнерские скидки позволяют нам устанавливать наиболее лояльные цены на все позиции.

Мы всегда на связи и готовы помочь вам с оформлением заказа. Доставка осуществляется по всей Украине.