Как кормить ретривера?

3 августа 2021

Корм для ретривера

Заводя собаку любой породы, каждый владелец берет на себя ответственность за ее жизнь и здоровье. Для того, чтобы питомец был счастлив и чувствовал себя отлично, ему необходимо обеспечить комфортные условия, регулярный уход и полноценное качественное питание. Рацион особенно важен, ведь вместе с едой животное получает витамины и минералы, которые необходимы для исправного функционирования всех систем ее организма.

Выбирая между натуральными кормами и сухим рационом, владельцы собак все чаще склоняются к последнему варианту. Все в том, что правильное соотношение белков, жиров и углеводов, а также оптимальная калорийность еды очень важна для животных, и рассчитать эти нормы при самостоятельном приготовлении достаточно сложно. Второй момент — это время приготовления. Далеко не всегда у современного человека хватает ресурсов на готовку, прогулки и игры, сухой же корм решает эту проблему.

В каталоге Zoomapa вы сможете выбрать самый лучший сухой корм для взрослых собак и щенков золотистого ретривера, самоедской лайки и других животных.

Золотистые ретриверы: что это за собаки?

Голден ретривер является представителем крупной породы собак. Изначально они были выведены как охотничьи псы, однако, в наши дни эти милые животные становятся собаками-компаньонами, спасателями, а также лучшими друзьями и няньками для детей. Ретриверы очень умные, они легко поддаются дрессировке. Научить самым элементарным командам такого питомца можно не прибегая к услугам профессионального кинолога. Это по-настоящему семейная собака, которая отлично ладит со всеми членами семьи, включая кошек, грызунов, птиц и других питомцев.

Золотистые ретриверы очень сильные и выносливые. Для полноценного развития и отличного самочувствия им нужно много пространства для игр и различных активностей. Поэтому такую собаку лучше заводить в доме или большой квартире, где она будет чувствовать себя свободно. Ретриверы очень любят проводить время с людьми и скучают, когда хозяина нет дома. Возьмите своего любимца на пробежку или прогулку по окрестностям, и он будет в полном восторге.

Чем кормить золотистого ретривера?

Наиболее оптимальным вариантом станет сухой корм высокого качества. При выборе ориентируйтесь не только на имя производителя, но и внимательно изучите его состав. В нем должно быть большое количество мяса, это может быть курица, индейка, телятина, нежирная рыба. Важно исключить варианты со свининой или другим жирным мясом, это может негативно сказаться на здоровье питомца, стимулировать набор лишнего веса.

Еще один важный момент — это наличие кальция, магния и фосфора в составе сухого корма. Они необходимы ретриверу на протяжении всей жизни для поддержания хорошего состояния костей, суставов, зубов и когтей. Витамины и жирные кислоты сделают шерсть здоровой и блестящей, ее будет легко и приятно расчесывать, а груминг не доставит хлопот и дискомфорта ни вам, ни собаке. При этом следите за тем, чтобы собака не начала переедать, лишний вес пагубно сказывается на сердечно-сосудистой системе, особенно если животное уже достаточно взрослое.

В каталоге нашего интернет-магазина вы сможете подобрать подходящий корм для своего питомца, исходя из его возраста. У нас представлены рационы для:

  • щенков;
  • взрослых особей.

Ингредиенты в обоих случаях могут быть одинаковые, при этом их соотношение, а также вспомогательные вещества могут значительно отличаться. Все дело в том, что пищеварительная система щенка, даже если визуально уже достаточно большой, только формируется, она не может справиться с едой для взрослой собаки. Поэтому для малышей производители подбирают компоненты, которые лучше всего усваиваются растущим организмом, высвобождая при этом большое количество энергии.

Что касается кормов для взрослых голден ретриверов, то они имеют умеренную калорийность и направлены на поддержание организма животного. Особенно это важно в пожилом возрасте.

Отдельным пунктом стоит отметить лечебные корма. Их назначает ветеринар в случае, если у вашей собаки есть хронические болезни или она находится на реабилитации после операции.

В период беременности и вскармливания потомства самкам рекомендован корм для щенков. Это значительно снижает нагрузку на их организм.

Как кормить питомца?

Если речь идет о щенках, то начинать стоит с 5-6-разового питания. При этом необходимо разбить дневную норму на равные порции и давать их через одинаковые промежутки в одно и то же время. Так вы сможете наладить здоровое пищеварение и обеспечить растущему организму щенка все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

Для взрослых собак достаточно 2-3 раз в день. При этом следите за размером порций, ведь собака не должна оставаться голодной.

Независимо от возраста и частоты кормления, доступ к чистой воде должен быть всегда и без каких-либо ограничений.

Где можно купить сухой корм для голден ретривера?

Если вы хотите купить своему питомцу вкусный и полезный корм, подобрать наиболее подходящий рацион сможете в интернет-магазине Zoomapa. У нас представлен большой выбор продукции для ретриверов, лаек, хаски и других собак большой и средней породы. Это сбалансированные составы, в которых учтены все потребности животного.

Мы закупаем товар у производителей напрямую, вы можете быть на сто процентов уверены в том, что покупаете своему питомцу оригинальный корм отличного качества по самой выгодной цене.

Наши менеджеры всегда на связи и готовы помочь с выбором продукции или быстрым оформлением заказа. Доставка осуществляется по всей Украине.