Как кормить британских кошек?

3 августа 2021

Какие существуют классы корма для британских кошек?

Полноценный рацион — залог здоровья и долголетия британской кошки. От питания зависит уровень энергии питомца, его активность и жизнерадостность. Питание в значительной степени влияет на качество шерсти, когтей и зубов.

Существует четыре категории сухого рациона для кошек: эконом, премиум, супер-премиум, холистик. Эконом-класс чаще всего встречаются на полках супермаркетов. Данные корма состоят, в основном, из субпродуктов, то есть отходов пищевой промышленности. Такие рационы имеют низкую питательность, а в долгосрочной перспективе могут привести к проблемам со здоровьем.

Корм премиум-класса — минимум, необходимый для поддержания хорошего здоровья и самочувствия британской кошки. Он доступен по цене, потому является самым популярным. В отличие от эконом-класса, премиум-продукт содержит неплохое количество мяса и умеренное количество субпродуктов.

Корм суперпремиум-класса содержит большое количество мяса, обычно двух видов, например, индейку и курицу. В сравнении с премиумом, в нем гораздо больше витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. У супер-премиума хороший процент усвояемости.

Холистик — самый дорогой корм, обладающий идеальным составом. В нем есть только натуральные протеины и жиры, дополненные другими полезными веществами: пробиотиками, витаминами и омега-кислотами. Холистики имеют полностью натуральный состав и потому максимально приближены к естественному питанию кошки.

Корма каких марок предпочтительны для британских кошек?

Ниша кормов для кошек стремительно развивается, благодаря чему производители могут предложить большой выбор качественных и хорошо сбалансированных продуктов с учетом индивидуальных потребностей кошки. Среди известных марок качества премиум и выше стоит выделить несколько брендов.

  • Orijen. Канадский производитель, хорошо известный среди владельцев кошек и ветеринаров. Продукты Orijen относятся к супер-премиуму, некоторые — к холистикам. Ассортимент представлен влажным и сухим кормом разных форматов — в вакуумной упаковке, пакетиках, банках. Для продукции Orijen характерны прекрасные питательные свойства и хороший вкус. Доля мяса и других животных белков — не меньше 42%. Мясо выращивается натуральным образом, без использования гормонов и антибиотиков.
  • Hill’s. Популярный во всем мире корм качества премиум. Продукция представлена несколькими линейками, среди которых — консервированные, влажные и лечебные. Многие из них хорошо подходят для профилактики болезней, которые особенно часто встречаются среди породистых котов. В состав включены говядина, курица и кролик. Среди дополнительных ингредиентов — рис и кукурузная мука, которые выступают как качественный источник клетчатки.
  • Acana. Еще один канадский бренд супер-премиум класса. У производителя представлена только сухая продукция. Ассортимент Acana представлен четырьмя линейками, среди которых есть корм для британских котов любого возраста, гипоаллергенные варианты, а также высокобелковые продукты для активных питомцев. Корма Acana состоят из экологически чистой курицы и говядины, яиц, нескольких видов рыбы.

Этими брендами разнообразие качественных кормов для кошек не ограничивается. В Zoomapa вы найдете много других достойных брендов: Grandorf Holistic, Aatu, Go, Now, 1st Choice.

Чем кормить британского котенка?

Британские кошки требовательны в уходе. Они обладают чувствительной пищеварительной системой, поэтому им подойдет далеко не любое питание. Некоторые владельцы предпочитают кормить котят натуральным кормом, но такой вариант требует немалого количества времени и тщательного планирования рациона. Гораздо проще остановиться на сухом корме с оптимальным соотношением полезных веществ.

Рекомендуется выбирать сухой корм не ниже премиум-качества. В хорошем продукте будет достаточное количество всех необходимых котенку микроэлементов и аминокислот, среди которых особенно важны таурин, метионин, цистин, аргинин, фтор, фосфор, йод и магний. Стоит отказаться от продукции эконом-класса, которая не содержит эти вещества в достаточных количествах.

Каким сухим или влажным кормом кормить британскую кошку?

Ко взрослым относятся британские кошки старше 12 месяцев. Для взрослых «британок» подойдет премиум, супер-премиум и холистик. Выбор зависит от особенностей кошки. Например, для кошек с различными болезнями и пожилых питомцев многие бренды предлагают специальные корма с учетом индивидуальных потребностей животного.

Стерилизованных и кастрированных животных кормят практически так же, как и остальных. Единственное правило — контролировать вес животного, поскольку такие питомцы больше других склонны к полноте.

Рацион беременной британской кошки не отличается от обычного. Стоит лишь перейти на специальный корм для беременных животных, который есть у многих производителей. Важно давать кошке достаточно еды, но не перекармливать ее. Иначе котята будут слишком быстро расти, и роды могут пройти тяжело.

Многие корма содержат красители, в том числе натуральные — морковь, свеклу. Некоторые корма могут влиять на окрас шерсти британской кошки. Поэтому первые несколько недель после перехода на новое питание стоит наблюдать за окрасом. По этой же причине не рекомендуется резко переводить животное на новый рацион.

Где купить сбалансированный корм для британских котов?

Интернет-магазин Zoomapa предлагает владельцам британских котят и взрослых котов лучшие корма качества холистик, супер-премиум и премиум. Большая часть ассортимента опробована нашими кошками, а также питомцами наших знакомых и друзей. Только так мы можем быть уверены в качестве предлагаемых товаров.

Мы отправляем посылки с кормом во все регионы Украины. В Харькове и Киеве можем доставить заказ курьером. Жителям Харькова также доступен самовывоз заказа со склада. Для крупных заказов действует бесплатная доставка.