Что такое холистик?

3 августа 2021

Что такое корм-холистик?

О холистической медицине сегодня довольно много пишут и рассказывают в средствах массовой информации. Ее популяризации связана, прежде всего, с обращением все большего количества людей к здоровому образу жизни, осознанию того, что добиться полной гармони существования можно при условии духовного и физического здоровья, в чем немаловажную роль играет правильное питание. Причем находится немало приверженцев правильного питания, которые составляют грамотный рацион не только для себя, но и для своих питомцев, отдавая предпочтение кормам-холистикам.

Что такое корм для животных класса холистик, каковы его преимущества?

Вопрос о том, что значит корм класса холистик, сегодня можно услышать из уст многих владельцев животных. Холистик — это инновационная разработка, питание нового поколения на беззерновой основе, а ингредиенты, включаемые в состав, пригодны для употребления не только животными, но и человеком. Такой корм способен поддерживать здоровый, активный полноценный образ жизни животного, а также запустить механизм скорейшего восстановления, самоисцеления после недуга или травмы. Холистик является сбалансированным продуктом, в котором идеально сочетаются качество, питательность и прекрасные вкусовые характеристики без искусственной ароматики.

К преимуществам кормов данного класса относятся:

  • натуральность составов с использованием исключительно свежих, здоровых ингредиентов;
  • минимальная термообработка мяса с сохранением всех полезных компонентов;
  • удобство в использовании — корма полностью готовы к употреблению животным, что экономит время на приготовление. К тому же, сухой состав или консервы всегда можно взять с собой, если вы отправляетесь с питомцем в поездку;
  • большое разнообразие кормов, что дает возможность подобрать состав с учетом физиологических и возрастных особенностей питомцев.

Некоторых особо экономных владельцев домашних питомцев может смутить относительно высокая цена кормов класса холистик, но нужно учесть, что они имеют высокую питательную ценность, обогащены жизненно важными минералами и витаминами, за счет чего расходуются в меньшем количестве и, соответственно, экономичней в применении.

Особенности составов кормов Holistic (Холистик)

Основное достоинство кормов данной группы — это полностью сбалансированный состав, соответствующий тому, которым был бы обеспечен организм животного, если бы оно питалось в природе, где все ингредиенты берутся из окружающей среды. Все корма создаются по особенным рецептурам, имеющим следующие преимущества:

  • натуральное мясо и рыба. Содержание натурального мяса или рыбы в данной группе достигает 70% от общей массы, причем используется исключительно натуральная рыба или мясо идейки, цыпленка, говядины, ягненка и пр. Масса животного белка с составах доходит до 30%, а это означает, что в отличие от других видов кормов, которые способствуют простому наполнению желудка, холистики в полной мере обеспечивают организм животного веществами, необходимыми для развития мускулатуры. Питомцы, принимающие такие корма, всегда остаются бодрыми и энергичными;
  • натуральные овощи и фрукты. Присутствие в составах данных компонентов способствует поддержанию на должном уровне иммунитета животного, хорошего состояния шерсти, зубов, улучшению зрения. Натуральные фрукты, овощи, а нередко и ягоды являются полноценным источником витаминов;
  • отсутствие химических добавок. В составе холистиков вы не найдете искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей, что гарантирует хорошее переваривание пищи, отсутствие проблем с желудочно-кишечным трактом и сводит к минимуму вероятность аллергической реакции.

Корма холистик-класса имеют относительно небольшой срок годности (около года), так как в качестве консервантов в них используются также натуральные компоненты, такие как витамины Е или С, масло розмарина и другие добавки. Чтобы лучше понимать разницу, у некоторых кормов эконом или суперпремиум-класса срок годности, в отличие от холистик-кормов, может достигать полутора и двух лет.

Сегодня многие известные производители предлагают питание холистик для животных. Каждый хозяин может подобрать оптимальный состав для собаки или кошки разных пород и возрастов. Например, можно подобрать хороший сухой корм-холистик для щенков мелких пород собак, для крупных пород, юниоров, пожилых питомцев. При этом каждый состав, содержащий определенный набор компонентов, будет оказывать свое положительное влияние на здоровье животного. Также производители выпускают линейки кормов-холистиков для кошек, где составы оптимально насыщены необходимым количеством животного белка, жира и углеводов, которое полностью удовлетворит потребности потенциальных хищников.

Купить в Украине корм-холистик для собак в интернет-магазине Zoomapa

Интернет-магазин Zoomapa (Украина) предлагает лучшие корма для животных от известных производителей. Являясь эксклюзивным представителем многих брендов, мы гарантируем своим покупателям высокое качество товара и приемлемые цены. В нашем ассортименте вы сможете с легкостью подобрать лучшее питание для крупных и мелких пород собак или кошек, включая лучшие корма класса супер-премиум, холистик «Бленд», «Голден игл», «Роял Канин», «Гоу Натурал», «Саммит» и пр., составы которых разработаны с учетом природного рациона питомцев.

Мы внимательно следим за рынком, посещаем отечественные и международные выставки, презентации товаров в сфере питания для животных, чтобы предлагать нашим покупателям лучшие варианты рациона для своих питомцев. Купить хороший сухой, влажный корм (консервы) класса холистик для собаки или кошки в нашем магазине вы можете онлайн с доставкой в любой регион Украины. В Харькове можно забрать товар самовывозом.

Здоровье домашних питомцев — приоритет онлайн-магазина Zoomapa!